Глава Белорусской церкви уличил Запад в навязывании темы автокефалии

12.09.2020 12:53

Глава Белорусской православной церкви (БПЦ) митрополит Минский и Заславский Вениамин уличил Запад в очередной провокации.



По словам Вениамина, «эта тема несколько навязывается нам извне, внутри нет такой потребности. Когда эта тема поднималась, то, как правило, за автокефалистами стояла группа людей, которые, так или иначе, не совсем хорошо проявили себя здесь, на родине, и, в общем-то, это такая церковная организация, которая не была поддержана, признана в то время», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Вениамин, для «белорусской автокефалии» нет ни исторических, ни религиозных предпосылок, а «сейчас об этом больше вспоминается людьми светскими, которые посредством этого также хотят, видимо, продвинуть вперед какие-то свои идеи, пожелания и так далее. Но в этом нет сейчас абсолютно никакой необходимости, надо хранить бдительность и, скажем, избегать всяких поползновений к тому, чтобы эта тема поднималась в том или ином формате».


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...