Глава бундестага ФРГ обвинил Эрдогана в расизме

09.06.2016 11:53


Глава бундестага ФРГ Норберт Ламмерт заподозрил президента Турции Тайипа Эрдогана в расизме.


Ламмерт пояснил, что турецкие власти и лично президент Эрдоган позволяют себе заявления «частично исполненные ненавистью», звучат и откровенные угрозы, к сожалению, из уст «высокопоставленных турецких политиков. То, что демократически избранный президент в 21 веке связывает свою критику в адрес демократически избранных депутатов немецкого бундестага с сомнениями в их турецком происхождении, называет их кровь «испорченной», я считаю невозможным» и граничащим с вульгарным расизмом, сообщает РИА Новости.


Как заявил Ламмерт, немецкие депутаты готовы полемизировать и подвергаться критике, но «каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент. Я подчеркиваю нашу само собой разумеющуюся солидарность со всеми коллегами, которые в связи со своей политической деятельностью подвергаются угрозам или давлению».


Для справки: в ответ на резолюцию бундестага о признании факта турецкого геноцида в отношении армян Эрдоган заявил, что немецкие парламентарии турецкого происхождения, голосовавшие за эту резолюцию, должны сдать анализ крови, так как их происхождение вызывает сомнения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...