Загрузка...

Глава бундестага ФРГ обвинил Эрдогана в расизме

09.06.2016 11:53


Глава бундестага ФРГ Норберт Ламмерт заподозрил президента Турции Тайипа Эрдогана в расизме.


Ламмерт пояснил, что турецкие власти и лично президент Эрдоган позволяют себе заявления «частично исполненные ненавистью», звучат и откровенные угрозы, к сожалению, из уст «высокопоставленных турецких политиков. То, что демократически избранный президент в 21 веке связывает свою критику в адрес демократически избранных депутатов немецкого бундестага с сомнениями в их турецком происхождении, называет их кровь «испорченной», я считаю невозможным» и граничащим с вульгарным расизмом, сообщает РИА Новости.


Как заявил Ламмерт, немецкие депутаты готовы полемизировать и подвергаться критике, но «каждый, кто пытается при помощи угроз оказать давление на отдельных депутатов, должен знать, что он нападает на весь парламент. Я подчеркиваю нашу само собой разумеющуюся солидарность со всеми коллегами, которые в связи со своей политической деятельностью подвергаются угрозам или давлению».


Для справки: в ответ на резолюцию бундестага о признании факта турецкого геноцида в отношении армян Эрдоган заявил, что немецкие парламентарии турецкого происхождения, голосовавшие за эту резолюцию, должны сдать анализ крови, так как их происхождение вызывает сомнения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...