Глава Чечни Кадыров признался, что резал пионерские галстуки во времена СССР

25.05.2017 19:08

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров рассказал о своем нежелании носить пионерский красный галстук в СССР.



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о том, как в эпоху Советского Союза отказывался носить красный пионерский галстук и вступать в комсомол, сообщает Федеральное агентство новостей. Политик пояснил, что его протест был вызван антирелигиозной пропагандой в СССР.


В своем канале в Telegram лидер Чечни написал, что, посетив свою родную школу в Центарое, «вспомнил, как отказывался носить красный галстук». «Это был мой детский протест против антирелигиозной кампании СССР», — цитирует агентство текст сообщения Кадырова. По словам руководителя Чеченской Республики, он даже пошел на хулиганский поступок – изрезанные кусочки пионерского галстука спрятал в столе преподавателя.


Также, по мнению Кадырова, антирелигиозная кампания в советскую эпоху в какой-то мере «сопоставима с терроризмом и теми, кто искажает Коран и сунну Пророка», пишет ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...