Глава Чехии хотел бы видеть Россию в “Восточном партнерстве”

Российская Федерация могла бы стать участником проекта “Восточное партнерство”. Такую точку зрения высказал прессе руководитель чешской делегации на саммите в Риге, президент республики Милош Зееман 22 мая.

По его словам, Россия в прошлом получала такое предложение, однако не приняла его. Возможно, сейчас руководство РФ несколько сожалеет об этом, сказал Земан.

России следовало бы еще раз подумать о возможности своего участия в проекте, передает ТАСС слова президента Чехии.

Земан напомнил, что членство Российской Федерации в программе Евросоюза по экономическому сближению с бывшими советскими республиками было предложено в 2009 году. Оно прозвучало из уст экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского. Глава варшавской дипломатии тогда выступил за вступление России и заверил, что “Восточное партнерство” не направлено против ее интересов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+