Глава Чехии прокомментировал снос памятника маршалу Коневу

Чешский лидер Милош Земан назвал глупостью демонтаж памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Земана: «…отстранение памятника маршалу Коневу я считаю глупостью и борьбой с памятниками. Маршал Конев освободил не только Прагу, он также освободил Освенцим, в то время как те, кто этот памятник отстраняет, пока ничего стоящего в своей жизни не сделали. Это особенность «борцов с памятниками». Они завидуют тем, кто чего-то добился. К сожалению, таких людей весьма много, и их формирует ненависть и зависть, нежели признание чужих успехов».

Напомним, 3 апреля руководство района Прага-6 приняли решение снести памятник маршалу Ивану Коневу. Как утверждает инициатор демонтажа монумента, старосты района 36-летнего Ондржея Коларжа, памятник передается в музей истории ХХ века.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+