Глава ЦИК рассказала о дистанционном голосовании по поправкам к Конституции в регионах

Руководитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова отметила, что голосование по поправкам к Конституции РФ в дистанционном электронном формате пройдет в трех-четырех российских регионах. Об этом сообщает ТАСС.

Как заметила глава ЦИК, электронное голосование в масштабах всей России применяться не будет. По ее словам: «Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее «московской» технологии». Данную инициативу должен проявить сам регион, продемонстрировав Центризбиркому свою способность реализовать все требования, добавила Памфилова.

Кроме того, глава ЦИК отметила, что в ходе принятия решения о дистанционном голосовании будет принята во внимание эпидемиологическая ситуация в России. Электронное голосование – один из современных видов голосования, которое может иметь хорошие перспективы в процессе дальнейшего развития избирательной системы в стране, добавила Памфилова.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+