Глава ЦНИИ “Прометей” рассказал о секрете танка Т-34, который не смогли повторить немцы

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института “Прометей” Алексей Орыщенко рассказал о недостатках производства Т-34 в Германии в военное время.

Орыщенко заявил, что немцы так и не смогли добиться создания литьевой башни без швов для Т-34. В этом было преимущество военной техники советского производства.

“Танки у немцев все варили сваркой. Исходя из этого, углы брони были прямоугольные. И уже к 1943 году было полное первенство наших танков на всех участках военных действий”, — отметил он в беседе с телеканалом “Звезда”.

Превосходство советской технологии заключалось не только в стойкости брони, но и скорости сборки литьевой башни. Это позволяло надежнее и проще устанавливать конструкцию на танк.

“Литьевая башня — это готовое уже изделие, на котором облой убирали и ставили сразу на танк. Я думаю, немцам не хватило ума дойти до такого. Даже не сомневаюсь, что это так”, — рассказал Орыщенко про главный секрет Т-34.

Броневая машина Т-34 производилась серийно с 1940 года. Выпуск среднего советского танка массово запустили во время боевых действий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+