Глава дипломатии ЕС отвергла курс на изоляцию и ослабление России

ЕС опроверг свою заинтересованность в ослаблении и изоляции России.

В ответном слове после вручения ей премии Института исследований в области международной политики (ISPI) за вклад в развитие имиджа Италии,  глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что «изолированная, слабая и дестабилизированная Россия не в наших интересах», сообщает РИА Новости.

Она пояснила, что необходимо активно искать точки соприкосновения с Россией по актуальным международным вопросам, отметив, что усилия в этом направлении принесли «уже большие результаты. Сегодня никто в Европе не может думать, что справится в одиночку. Менталитет блоков не является европейским. Мы всегда опирались на принцип установления диалога как орудия для разрешения кризиса».

Для справки: престижная премия ISPI была учреждена три года назад. Среди прошлых лауреатов: экс-президент Италии Джорджо Наполитано и экс-премьер Энрико Летта, которые сегодня присутствовали на вручении награды Могерини.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+