Глава ДНР обвинил Зеленского в усилении агрессии на Донбассе

12.07.2019 10:31

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин уличил президента Украины Владимира Зеленского в эскалации военных действий.


Как отметил Пушилин, «несмотря на отвод вооружений в районе Станицы Луганской и заявлений Зеленского о стабилизации обстановки на этом участке, на остальных участках практически по всей линии соприкосновения ведутся массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Причем на некоторых участках ситуация ухудшилась критически», сообщает ДАН. По словам Пушилина, с момента прихода к власти Зеленского ранения различной степени тяжести в результате обстрелов со стороны украинских националистов получили 22 мирных жителя, из них трое детей и девять женщин. Только что смертельное осколочное ранение в сердце получила пожилая мирная жительница поселка Гольмовский на окраине Горловки, «таким образом, это первая смерть на счету и на совести нового украинского президента, который, как мы помним, пришел к власти под лозунгом о прекращении войны в Донбассе. Эта статистика, увы, никак не вяжется с мирной риторикой верховного главнокомандующего Украины».


Пушилин настаивает на том, что действия украинских карателей представляют собой очевидные преступления против человечности, нарушающие не только Минские соглашения, но и все нормы международного права, поэтому Пушилин призвал «глав стран – гарантов Минских соглашений, на встречах с которыми Зеленский заверяет о своей приверженности миру в Донбассе, принудить Украину прекратить обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. Преступные действия вооруженных формирований Украины должны быть остановлены».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...