Глава ДНР объявил 2019 год Годом русского языка

25.01.2019 11:12

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал важность сохранения и развития русского языка в Республике.


На официальном сайте Пушилина появился текст подписанного им указа №22 о подготовке и проведении в 2019 году мероприятий в честь русского языка в Республике, сообщает ДАН. В указе Пушилина говорится, что «в целях сохранения и развития русского языка как основополагающего элемента культуры Донецкой Народной Республики, постановляю объявить 2019 год в ДНР Годом русского языка».


Отмечается, что указ вступает в силу в день его подписания (23 января). Для обеспечения реализации комплекса соответствующих мероприятий уже утвержден состав организационного комитета, которому поручено разработать подробный план конкретных мероприятий по проведению Года русского языка в ДНР. Председателем комитета назначена глава ЦИК Республики Ольга Позднякова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...