Глава ДНР оценил значение Дня флага России

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил соотечественников с Днем Государственного флага России.

В своем поздравлении Пушилин отметил, что «сотни тысяч российских граждан, которые живут в Донбассе, включены в культурную, образовательную, экономическую и политическую системы России. Мы получаем образование по российским стандартам, имеем возможность пользоваться государственными услугами и участвовать в выборах, в полной мере реализуя свое избирательное право. Флаг России над Донбассом – это символ нашего единства и неразделимости», сообщает ДАН.

Пушилин напомнил, что флаг России был поднят над шахтерским краем еще в 2014 году, что стало выражением жителей Донбасса своей исторической принадлежности к РФ и русскому народу, а сейчас «мы продолжаем бороться с украинской агрессией, преодолевать последствия русофобской политики Киева, и поддержка со стороны Российской Федерации добавляет нам сил».

Справка: День Государственного флага Российской Федерации является одним из официальных праздников в РФ, установлен в 1994 году указом президента России и отмечается 22 августа. Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил с этим праздником всех представителей Русского мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+