Глава ДНР почтил память жертв украинских нацистов в Одессе

Глава ДНР Денис Пушилин выступил по случаю седьмой годовщины со дня массового убийства активистов «Антимайдана» украинскими неонацистами.

По мнению Рушилина, именно трагедия второго мая 2014 года в Одессе окончательно уничтожила свободу на Украине. Как пояснил Пушилин, «невозможно передать словами шок, который мы испытали, узнав о зверской расправе над теми, кто посмел не согласиться с политикой киевского режима, пришедшего к власти путем государственного переворота. Украина в тот день окончательно убила свободу в своей стране и погрузилась в пучину неонацизма», сообщает ДАН.

Пушилин подчеркнул, что миллионы людей до сих пор жаждут наказания виновных в гибели мирных граждан, заживо сожженных украинскими неонацистами в одесском Доме профсоюза, «ужас Одесской Хатыни никогда не должен повториться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+