Загрузка...

Глава ДНР: Полная боеготовность ВСУ – это начало вооруженного наступления на Донбасс

11.08.2016 19:32

Лидер ДНР Александр Захарченко считает, что Киев готовится к нападению на Крым и Донбасс.



Усиление украинскими властями боеготовности подразделений силовиков в районах границы с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе – знак того, что скоро начнутся военные действия в данном регионе. Такого мнения придерживается глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.


«Недавно Петр Порошенко заявил, что поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения Вооруженных сил Украины на границе с Крымом и Донбассом. Такие указания говорят о готовности Украины перейти к активным боевым действиям. При этом Киев, поняв, что с Крымом совершил ошибку, может начать наступление в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от неудавшейся диверсии в Крыму», — заявил Захарченко.


Как предает издание РИА Новости, Захарченко уверен, что правительство Украины «все еще надеется одолеть ополчение с помощью военной силы». Но ополчение тоже не готово сдаваться, подчеркнул он.


«Мы много раз говорили о том, что Украина стала террористическим государством. Достаточно вспомнить сотни терактов, которые Киев совершил против наших мирных жителей. Теперь, после попытки совершить теракт против Крыма, то есть против мирных российских граждан на территории России, в этом убедился весь мир», — подвел итог глава ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...