Глава ДНР возмущен украинскими атаками на Широкино и Донецкий аэропорт

Глава ДНР Александр Захарченко

За прошедшие сутки украинские войска совершили несколько вылазок на Широкино и Донецкий аэропорт.

По данным главы ДНР Александра Захарченко, «вчера были четыре атаки на Широкино и две атаки на аэропорт», сообщает РИА Новости. На днях президент Украины Петр Порошенко пообещал, что украинские войска сумеют вернуть аэропорт Донецка под свой контроль. Это заявление дружно осудили не только власти ДНР и России, но и лидеры ведущих мировых держав.

Глава Госдепа США Джон Керри даже позвонил Порошенко и предостерег его от подобных нарушений Минских договоренностей. Однако, эскалация напряженности на этом участке фронта практически полностью совпала по времени с угрозами украинского президента.

Ранее Захарченко заявил, что задача правительства ДНР состоит в том, чтобы «ни в коем случае не построить отношения с Киевом, будто мы являемся частью Украины. Мы не автономия, не субъект федерации. Мы независимое государство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+