Глава ДНР Захарченко рассказал о том, что ЕС неинтересно знать правду о трагедии MH17 в Донбассе

14.01.2017 14:47

Лидер ДНР Александр Захарченко прокомментировал действия Европы в отношении расследования крушения рейса MH17.



По мнению главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, власти Евросоюза не видят выгоды в том, чтобы добиться правды о крушении рейса MH17 и добросовестно провести расследование произошедшего, сообщает Федеральное агентство новостей. Именно поэтому сейчас умалчиваются детали независимого расследования, проведенного в Донбассе голландскими журналистами.


Напомним, все материалы, которые удалось собрать двум журналистам Стефану Беку и Мишелю Спеккерса на месте катастрофы Boeing 777 в Донбассе, были изъяты после их возращения в Нидерланды сотрудниками правоохранительных органов.


В связи с этим, отметил Захарченко, вполне можно рассматривать вероятность того, что в Европе не заинтересованы в том, чтобы общественность получила правдивые данные с места расследования, «поэтому и изъяли материалы». Он также обратил внимание на то обстоятельство, что Бек и Спеккерс расследовали крушение и работали легитимно, обнаружив вещдоке в Донбассе. А это, в свою очередь, говорит о том, что комиссия, занимавшаяся ранее расследованием, на месте крушения работала халатно.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...