Глава ЕК назвала две главные угрозы для устоев Европы


В понедельник, 16-го сентября, избранная глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что вмешательство внешних сил, а также попытки дестабилизации со стороны националистов внутри Европы создают угрозу для европейских устоев. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по ее словам, «европейский образ жизни ежедневно оспаривается противниками Европы, как извне, так внутри наших границ… мы видели вмешательство иностранных держав в наши выборы и попытки популистов дестабилизировать нас изнутри при помощи низкопробных националистических лозунгов».

Напомним, ранее евродепутаты возмутились тем, что вопросы миграции в новом составе ЕК, которая приступит к работе в начале ноября, будут входить в обязанности вице-председателя по вопросам «защиты европейского образа жизни». В таком сочетании многие увидели заигрывание с крайне правыми силами.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+