Глава ЕК предупредил румын об ошибочности «немецкой пропаганды» о Трансильвании

11.05.2017 11:20

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер прокомментировал заявления ФРГ о том, что саксы обосновались в Трансильвании раньше люксембуржцев.


Как отметил Юнкер, если бы он «был в Трансильвании, я даже мог бы говорить по-люксембургски, потому что там несколько тысяч человек по-прежнему говорят на языке, похожем на люксембургский. Эта история восходит к XII веку, когда люксембуржцы обосновались в предгорьях Карпат», сообщает РИА Новости.


Поэтому, по мнению Юнкера, «не нужно верить немецкой пропаганде, которая гласит, что в Трансильванию первыми прибыли саксы. Это были люксембуржцы, не забывайте этого». К сожалению, не уточняется, в связи с чем вообще возникла эта захватывающая краеведческая дискуссия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...