Глава Элладской церкви поплатился за признание украинских раскольников

02.11.2019 15:50

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион прокомментировал печальную участь главы Элладской церкви.


Как напомнил Иларион, архиепископ Афинский ранее совершил страшный грех, официально признав неканоническую автокефалию сборища украинских раскольников под названием ПЦУ. Поэтому, по словам Илариона, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отныне «не будет поминать Афинского архиепископа, как он уже не поминает Константинопольского патриарха», сообщает «Интерфакс».


Как пояснил Иларион, прекращение поминания главы Элладской церкви в Русской православной церкви (РПЦ) означает отсутствие евхаристического общения со всей Элладской церковью. Соответственно архиепископ Афинский лишается божьей благодати, так как не сможет причащаться святых тела и крови Христа в РПЦ, пока не раскается в своем грехе и не отречется от украинских раскольников.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...