Глава Эстонии без разрешения НАТО в Россию не поедет

28.10.2016 17:13

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призналась, что примет решение о визите в Россию в зависимости от рекомендаций союзников и партнеров по ЕС и НАТО.



Комментируя возможность своего визита в Россию, Кальюлайд заявила, что «все шаги, на которые идут наши партнеры и союзники в отношениях с Россией, должны быть тесно скоординированы и продуманы. Это никогда не будет моим решением», сообщает Delfi. По мнению Кальюлайд, отношения между Эстонией и Россией должны развиваться в русле отношений между ЕС, НАТО и Россией.


Как полагает Кальюлайд, «нужно сотрудничать в области обороны с нашими партнерами и союзниками. Кроме того, дипломатическое сотрудничество. Я думаю, что очень разумно полагаться на наших европейских партнеров и союзников по НАТО. Нам нужно единство с союзниками и партнерами. С помощью этого единства лучше всего реагировать на возникающие геополитические угрозы».


Для справки: Кальюлайд стала первой в истории Эстонии женщиной-президентом. В должность главы Эстонии Кальюлайд официально вступила 10 октября 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...