Глава Эстонии отобрала у России титул мирового зла в пользу Китая

15.11.2019 14:46

Прежде Кальюлайд утверждала, что именно «агрессивная политика Кремля» является основной угрозой всему миру, а теперь это всего лишь «региональная угроза».


У главы эстонского государства произошла переоценка ценностей. Новой угрозой глобальной безопасности она назвала коммунистический Китай. Россия же сместилась в личном рейтинге Керсти Кальюлайд на уровень «региональных угроз».


Прежде Кальюлайд утверждала, что именно «агрессивная политика Кремля» является основной угрозой всему миру, а теперь это всего лишь «региональная угроза», передаёт Спутник.


Такие колебания настроения вызваны, разумеется, сменой генеральной линией партии – точнее, риторикой США, которые натравили свою цепную болонку на нового оппонента – на Китай.


Теперь глава Эстонии рассказывает миру о том, как важно для неё сохранить трансатлантические связи и сотрудничество, а также делать всё, чтобы сократить региональные угрозы.


Она объяснила свои выпады в сторону Китая тем, что это государство опосредованно влияет и на Эстонию: «Надо понимать при этом, что глобальные угрозы не проходят и мимо нас, потому мы должны вносить вклад в их решение», — подчеркнула Кальюлайд.


Сложно представить себе, что Эстония может противопоставить Китаю. Вашингтон, безусловно, давно озабочен растущим влиянием Китая и его серьёзной заявкой на гегемонию. Бесспорно, это не может не пугать Эстонию, чей заокеанский хозяин теряет силы.


При этом руководство прибалтийской страны не брезгует попытками увеличить поток своего экспорта в КНР. Несмотря на то, что в последние месяцы экспорт эстонских товаров в Китай рос, такое недружелюбное заявление может этому помешать в будущем. Особенно после того как в сентябре 2018 года Керсти Кальюлайд тепло отзывалась о встрече с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая в Пекине, а теперь резко и без видимых причин поменяла отношение.


«Была рада встретиться с президентом Си в Пекине во время моего официального визита! Отношения между Китаем и Эстонией находятся на самом высоком уровне за всю историю», — написала она тогда.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...