Глава Еврокомиссии испытывает неуверенность в связи с выходом Великобритании из ЕС

28.06.2016 12:53


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер хочет получить от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона разъяснения.


В ходе дебатов в Европарламенте Юнкер заявил, что хочет встретиться с Кэмероном и попросить его «как можно быстрее прояснить ситуацию. Мы не можем долго жить в неуверенности», сообщает РИА Новости. Юнкер не рассчитывает на то, что «британцы прояснят ситуацию сегодня или завтра в девять утра, но это нужно сделать быстро». Как надеется Юнкер, граждане Великобритании и дальше будут «оставаться друзьями» Евросоюза, отметив, что «без уведомления не будет переговоров» с Великобританией о ее будущем статусе в отношении ЕС.


Ранее стало известно, что в проекте резолюции ассамблеи Европарламента говорится, что депутаты принимают «к сведению желание граждан Великобритании выйти из ЕС», подчеркивается, что «волеизъявление народа должно целиком и полностью соблюдаться, начиная с немедленной активации статьи 50 договора о Европейском союзе».


Отмечается, что «в то время как некоторые государства-члены ЕС могут по своему усмотрению избрать путь более медленной или менее активной интеграции, ядро ЕС должно быть укреплено, и решений à la carte (на выбор) следует избегать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...