Глава Еврокомиссии оправдался перед Западом за свой визит в Петербург

01.06.2016 15:17


Председателю Европейской комиссии Жану-Клоду Юнкеру пришлось оправдываться за свой предстоящий визит на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).


По словам Юнкера, его визит в Санкт-Петербург «будет иметь больше экономический, чем политический характер, и не станет поводом для того, чтобы Евросоюз объявил о каком-либо изменении своей позиции в отношении России», сообщает ТАСС. Юнкер не намерен «менять ту общую оценку, которой придерживается ЕС относительно действий господина Путина».


Юнкер сослался на то, что «уже неоднократно встречался с российским президентом с тем, чтобы подтвердить ему, что санкции останутся неизменными до тех пор, пока положения Минских соглашений не будут выполнены».


Юнкер признался, что новость о его визите в Петербург «вызвала бурную реакцию у ряда стран — членов Евросоюза. Я даже не побываю с визитом в Москве, тогда как список представителей стран-членов ЕС, совершивших визиты в Россию и, следовательно, в Москву, является весьма впечатляющим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...