Глава Евросовета предостерег Испанию от силового усмирения Каталонии

Туск выразил надежду на то, «что испанское правительство последует силе закона, а не закону силы», сообщает ТАСС. При этом Туск подтвердил, что ЕС поддерживает территориальную целостность Испании, в связи с чем «для Евросоюза ничего не меняется. Испания остается нашим единственным собеседником». Таким образом, Туск исключил вариант, при котором ЕС мог бы выступить посредником в возможных переговорах между Мадридом и Барселоной, но при этом ЕС совсем не хочется, чтобы спор сторон закончился кровопролитием в центре цивилизованной Европы.

Накануне, сегодня, 27 октября сначала парламент Каталонии проголосовал за независимость региона от Испании, а всего через час сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, дающей право приостановить автономию Каталонии и ввести там прямое правление из Мадрида.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+