Глава Евросовета признался, что руководство Польши ненавидит Евросоюз

12.12.2016 14:34

Руководитель Евросовета Дональд Туск рассказал, как в Польше неприязнь к Евросоюзу перешла в «государственное измерение».


Так, по мнению экс-премьера страны и лидера Евросовета Дональда Туска, в Польше неприязнь к Европейскому союзу разрослась настолько, что уже захватила умы государственных деятелей и в целом перешла в «государственное измерение», сообщает РИА Новости.


Туск подчеркивает, что политиков, скептически настроенных к теперешнему статусу ЕС, достаточно в любом государстве еврозоны, однако в Польше данный скепсис перерастает в ненависть, причем в ненависть, которая охватывает «государственное измерение». «Евроскептически настроенных политиков много в каждой стране, но меня беспокоит, что в Польше неприязнь к ЕС приобрела государственное измерение, мне это кажется серьезнейшей угрозой», — цитирует агентство слова Туска.


Руководитель Евросовета, считает, что главным условием, при выполнении которого удастся добиться выхода из образовавшегося в ЕС политического кризис, является проевропейская настроенность Парижа и Берлина. А в данном вопросе, по словам Туска, польское правительство придерживает политики антинормализации отношений с Германией и Францией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...