Глава FAA отрицает, что позволил Boeing сертифицировать самих себя

29.03.2019 13:20

"Во время сертификации 737 Max специалисты FAA отработали 110 000 часов работы", - и.о. администратора FAA Даниэль К. Элвелл

Даниэль К. Элвелл выступает в Сенате

Даниэль К. Элвелл выступает в Сенате


В США в Сенате состоялись слушания по делу о крушении Boeing и о связях компании с FAA. На слушаниях выступил исполняющий обязанности администратора FAA Даниэль К. Элвелл, который рассказал, что надзорный орган не позволяет компаниям сертифицировать самих себя.


Текст его выступления публикует USA Today.


«Я хочу прояснить, что FAA не позволяет компаниям самим контролировать. FAA полностью вовлечено в процесс сертификации. Организационное делегирование — это процесс, с помощью которого производитель — под конкретным, контролируемым FAA надзором — может предоставить специализированную информацию и понимание, необходимые FAA для утверждения продукта», — объяснил чиновник.


Напомним, расследование о крушении двух самолётов Boeing 737 Max 8 со схожей историей навлекло подозрение на Федеральное управление гражданской авиации США. Сообщалось, что из-за нехватки финансирования и сотрудников FAA передал возможность Boeing сертифицировать свой новый самолёт самостоятельно. В то время американская авиакорпорация пыталась не уступить в конкурентной гонке с Airbus, поэтому торопилась провести сертификация судна.


Вчера и.о. администратора FAA Даниэль К. Элвелл отвечал перед Сенатом на эти подозрения.


«Безопасность лежит в основе миссии Федерального управления гражданской авиации. Это наш первостепенный приоритет. Мы работаем не покладая рук, используя упреждающий, управляемый данными подход к надзору. Мы прививаем безопасность — прежде всего — всему FAA, авиационному сообществу, которое мы регулируем, и всему миру», — сказал Элвелл.


Он сообщил, что во время сертификации 737 Max инженеры по безопасности полетов и летчики-испытатели FAA отработали 110 000 часов, и они провели или поддержали 297 испытательных полетов.


Также Элвелл призвал не торопиться с выводами относительно двух авиакатастроф: «Было бы ошибкой спешить с суждением о том, что их [аварии] вызвало или что делать дальше. Мы должны узнать больше о том, что случилось, чтобы убедиться, что мы исправим то, что пошло не так.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...