Глава ФНПР предложил правительству провести национализацию

03.04.2020 11:21

Выбирать, какие предприятия необходимо национализировать, он предложил с привлечением трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Премьер-министру России Михаилу Мишустину предложили национализировать наиболее значимые для страны компании.


С такой инициативой к главе правительства обратился председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передаёт РИА Новости.


«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России, и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — говорится в документе.


Выбирать, какие предприятия необходимо национализировать, он предложил с привлечением трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В эту комиссию входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства, а координатором группы выступает вице-премьер Татьяна Голикова.


В качестве дополнительной меры глава ФНПР также предложил ввести запрет на реприватизацию национализированных предприятий сроком на год. Он считает, что новая передача в частные руки ранее национализированного предприятия должна происходить только с учётом мнения отраслевого профсоюза.


Помимо этого, Шмаков также предложил полностью освободить от налогов те предприятия, чья работа встала из-за правительственных карантинных мер. Также предложено рассмотреть возможность снижения НДС для таких организаций.


Для тех граждан, чья зарплата находится на уровне МРОТ или ниже, Шмаков предложил отменить подоходный налог в 13%, и в то же время сделать более высокий налог на сверхдоходы.


Также глава ФНПР предложил позаботиться и о медиках. Их зарплаты он предложил повысить на 50%.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...