Глава Фонда борьбы с репрессиями отказалась от презентации книги о жизни в тюрьме США

Глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада выпустила книгу «Заложница страны свободы», в которой рассказала о нечеловеческих условиях жизни в американской тюрьме. Автор не стала устраивать презентацию произведения в связи со спецоперацией России на Украине.

Главу российского ФБР задержали в Финляндии в 2018 году по надуманному обвинению в отмывании денег. Миру Тэрада экстрадировали в США, где гражданку РФ приговорили к 46 месяцам заключения.

Находясь в неволе, глава Фонда борьбы с репрессиями вела дневник, в котором фиксировала все детали ужасающих условий американской тюрьмы. В книге «Заложница страны свободы» Тэрада рассказывает о выстраданном пути к воле.

Глава российского ФБР принципиально отказалась от презентаций книги и других мероприятий, приуроченных к выходу своего произведения, на время спецоперации России на Украине. Таким образом Тэрада хотела выразить солидарность и поддержку Российской армии. Приобрести книгу «Заложница страны свободы» можно по ссылке.

Напомним, спецоперация России на Украине стартовала 24 февраля. Она стала вынужденной мерой, так как Запад поставил Москву перед необходимостью предотвратить нападение на РФ. Поскольку президент РФ Владимир Путин не получил гарантии безопасности, ему пришлось взять на себя роль защитника не только Донбасса, но и всей России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+