Глава «Газпром нефти» спрогнозировал стоимость нефти летом

01.05.2020 15:48

Цены на нефть могут летом превысить $30 за баррель, считает глава «Газпром нефти».




В эфире Первого канала руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков высказал предположение, что летом цены на нефть могут превысить отметку в 30 долларов за баррель в связи с восстановлением спроса, однако не стоит ждать резкого увеличения стоимости. Об этом сообщает ТАСС.


Так, по словам Дюкова: «Рынок поверил в серьезность намерений участников этой сделки ОПЕК, действительно, по пути сокращения добычи, и сделка, можно сказать, уже начала работать… Надеюсь, что летом этого года с восстановлением спроса на нефть цены на нее уже превысят уровень в 30 долларов за баррель, а к концу года приблизятся и к 40 долларам за баррель».


Дюков добавил, что сделка по сокращению добычи предоставит российской стороне преимущества в виде резервных мощностей, которые усилят позиции РФ в переговорных процессах в будущем.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...