Загрузка...

Глава генштаба Чехии назвал Россию мировой угрозой

08.04.2015 13:10
Чешская армия

Чешская армия


Руководитель штаба армии Чехии генерал Петр Павел считает главными угрозами миру Российскую Федерацию и группировку «Исламское государство». Такое мнение он высказал в интервью чешскому агентству ЧТК.


Начальник генштаба отмечает, что РФ и исламисты опасносны в широком смысле, а не только в военной сфере. Главные риски в перспективе связаны с экономическим и социальным положением в мире, к которым приведут изменения в демографии. Кроме того, опасными представляются перемены климата, возрастающий дефицит воды и продовольствия.


Политику властей России Павел назвал «весьма самоуверенной и весьма ассертивной». Генерал опасается, что российское правительство намерено вернуть РФ прежнее влияние в мире. Павел не исключает, что ради этого руководство страны может пойти очень далеко.


Еще одну глобальную угрозу в военной сфере глава генштаба Чехии видит в процветании исламского экстремизма и укреплении «Исламского государства» (ИГ). Влияние группировки нарастает не только на территории провозглашенного в части Ирака и Сирии халифата, но и в других исламских странах от Северной Африки до Афганистана, а также частично на европейском континенте.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...