Глава Гидрометцентра рассказал, когда в Москве наступит климатическая зима

В ходе пресс-конференции руководитель Гидрометцентра России Дмитрий Киктев заявил, что климатическую зиму в Москве стоит ожидать ближе к Новому году. Так, по словам Киктева, «обычно температура в Москве смещается в сторону отрицательных значений 10 ноября <…> однако сейчас наблюдается совсем другая тенденция, судя по всему, зима пока откладывается и наступит ближе к Новому году». Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что, согласно сведениям синоптиков, в период с 1-го по 11-е ноября температура воздуха на территории российской столицы будет существенно превышать показатели климатической нормы. Потепление в Москве ожидается 1-го ноября, когда температура поднимется до 6-8 градусов тепла.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, комментируя распространившиеся в СМИ данные о том, что предстоящая зима, возможно, будет самой теплой за четверть века метеонаблюдений, подчеркнул, что «все прогнозы на долгий срок, касающиеся экстремальных характеристик, не имеют никакого основания».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+