Глава Group-IB объяснил, как по телефону распознать банковского мошенника

23.10.2019 10:45

Гендиректор и основатель компании Group-IB назвал ключевую черту телефонных мошенников.



Генеральный директор и основатель специализирующейся на предотвращении кибератак компании Group-IB Илья Сачков заявил, что часто телефонные мошенники представляются работниками банка, и распознать их можно по чрезмерной любопытности. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметил Сачков, «даже если разговор с кем-то, кто представился сотрудником банка, выглядит супер-реалистично – никогда не сообщайте CVV, кодовое слово или код из смс, как только вы услышали эту просьбу – на линии мошенник».


Обратил внимание эксперт и на то, что, несмотря на то, что мы живем в самое мирное время за всю историю человечества, злоумышленников, наоборот, меньше не становится, поэтому «опасность поджидает нас уже не с ножом в подворотне, а в интернете». В связи с этим людям следует как можно больше узнавать про информационную безопасность, цифровую гигиену, добавил Сачков.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...