Глава IAAF хочет вернуть российских легкоатлетов на международные соревнования

21.08.2016 13:32

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) англичанин Себастьян Коу рассказал о перспективах российских легкоатлетов.


Как полагает Коу, «мы должны сконцентрироваться на восстановлении ВФЛА, но в соответствии с критериями, которые были установлены. Эта работа должна начаться немедленно. Нам нужно вернуть российских спортсменов на соревнования, но мы должны быть уверены, что они представляют системы, работающие по fair play», сообщает РИА Новости.


Коу пояснил, что решение по отстранению ВФЛА было принято советом IAAF, «этот процесс мы начали сразу после отчета WADA, и вскоре мы отстранили ВФЛА, а потом сразу создали рабочую группу. Мы очень внимательно следим за процессом, и мы приняли это решение в интересах нашего спорта». Коу напомнил, что IAAF ждет от Олимпийского комитета России (ОКР) ответа на отчет Андерсена, чтобы далее продвинуться в допуске ВФЛА к международным соревнованиям.


Для справки: Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была отстранена от участия в Олимпиаде-2016 после разоблачительных фильмов о применении допинга в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...