Глава Кабмина Украины подал в отставку

Как пояснил Гончарук, он «пришел на должность, чтобы выполнять программу президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы отбросить любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление и передал его президенту с правом внесения в парламент», сообщает РИА Новости. Накануне на сайте украинского президента появилась электронная петиция, авторы которой требовали уволить Гончарука в связи с его профессиональной некомпетентностью.

Ранее на Украине разразился скандал после того, как на Youtube-канале появился аудиоролик с названием «Как обмануть президента», основанный на утечке информации с одного из закрытых совещаний Кабмина. Там Гончарук отзывается о президенте Украины Владимире Зеленском как о примитивном человеке, совсем не разбирающемся в экономике. Оппозиция призвала Зеленского уйти в отставку вместе со своей командой, включая Кабмин в полном составе.

———————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+