Глава Карелии ужесточил ограничения из-за коронавируса

23.07.2020 13:05

В регионе до сих пор не наблюдается устойчивое снижение заболеваемости коронавирусом.



Власти Карелии установили более жёсткие ограничения в отношении массовых мероприятий, поскольку в регионе до сих пор не наблюдается устойчивое снижение заболеваемости коронавирусом. Теперь снижена допустимая численность массовых мероприятий, в том числе и спортивных.


Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков, передаёт Интерфакс.


Вместо допустимых 50 человек на массовых мероприятиях, которые разрешались ранее, теперь необходимо ограничиться численностью в 20 человек.


Для тех, кто приезжает в Карелию из-за границы, снова введён карантин сроком на две недели, им также необходимо будет находиться под медицинским наблюдением.


Для пенсионеров старше 65 лет снова введён режим самоизоляции. Они смогут продлить электронные больничные с 27 июля по 9 августа. Ранее в регионе надеялись, что самоизоляция для лиц старше 65 лет закончится 26 июля.


Глава Карелии сообщил также о 13-м летальном исходе от коронавируса в регионе с начала пандемии. Скончался мужчина 1977 года рождения, первый анализ которого показал отсутствие вируса.


Всего, по данным Парфенчикова, в регионе было выявлено 2067 заражений коронавирусом. Суточный прирост за вчера составил 28 новых случаев. Также с начала апреля был госпитализирован 951 человек с диагнозом «внебольничная пневмония». Суточный прирост за вчера составил 10 человек. За всё время от неё скончались 66 человек.


Население Карелии составляет чуть более 600 тысяч человек. Количество заражённых в регионе на сегодняшний день составляет 820. Пиковое значение приходилось на 10 июля и составляло 870 человек. Больше всего новых случаев заражения коронавирусом было 17 июня, когда заразились 60 человек. С тех пор количество новых заражений за сутки медленно снижается. Всего по России за сутки было зафиксировано 5848 новых случаев заражения.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...