Глава Каталонии окончательно отказался от проведения досрочных выборов в парламент

26.10.2017 19:46

Глава правительства (женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон прояснил ситуацию с возможными досрочными парламентскими выборами.


Как пояснил Пучдемон, идея проведения досрочных выборов обесценилась после деструктивной реакции со стороны властей Испании. По мнению Пучдемона, на данный момент «нет никаких гарантий, которые бы оправдали проведение выборов», так как испанские власти не намерены создавать для них необходимые условия, сообщает La Vanguardia.


Ранее стало известно, что Пучдемон в последний момент отменил свое обращение к каталонцам, в котором, как ожидалось, намеревался объявить о роспуске парламента и назначить новые досрочные выборы на 20 декабря, пытаясь таким образом перехватить инициативу у властей Испании, которые запустили 155-ю статью конституции о лишении региона автономии. Политологи сразу предположили, что Пучдемон осознал бессмысленность этого заявления, так как власти Испании уже успели заявить, что эта мера не предотвратит отмены автономии Каталонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...