Глава Каталонии внезапно отменил свое обращение к народу

26.10.2017 16:42


Как ожидалось, в своем выступлении Пучдемон объявит о роспуске парламента и назначит новые досрочные выборы на 20 декабря, пытаясь таким образом перехватить инициативу у властей Испании, которые запустили 155-ю статью конституции о лишении региона автономии, сообщает Рейтер. Заявление Пучдемона было намечено на 13.30 по местному времени (14.30 мск), потом его отложили на один час, но в конце концов отменили совсем. Политологи предположили, что Пучдемон осознал бессмысленность этого заявления, так как власти Испании уже успели заявить, что эта мера не предотвратить отмены автономии Каталонии.


Ранее стало известно, что минувшей ночью Пучдемон провел многочасовое закрытое совещание со своими советниками, местными политиками и представителями общественных организаций. В окружении Пучдемона пояснили, что совещание продолжалось около семи часов и закончилось только глубокой ночью. Единой позиции пока выработать не удалось, но большинство остается по-прежнему на позиции необходимости скорейшего официального объявления независимости Каталонии от Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...