Глава Космических сил США ищет диалога с Россией

Командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд склоняется к необходимости сотрудничества с Россией в вопросах военного космоса.

Как пояснил Реймонд, «повышение нашего статуса, превращение Космических сил в независимый вид ВС США, укрепление нашего голоса, обсуждение в публичном формате того, что Россия вывела свой спутник на орбиту рядом с одним из наших спутников, позволило нам впервые за долгое время провести переговоры с россиянами. Считаю, что это были хорошие переговоры». По словам Реймонда, Россия обладает «оружейной системой, предназначенная для кинетического уничтожения американских спутников на низкой околоземной орбите», сообщает ТАСС.

При этом Реймонд пояснил, что пока не обсуждал с президентом США Джо Байденом возможные контакты с Россией по вопросам безопасности в космосе, но «я действительно считаю, я хотел бы видеть дальнейшие обсуждения и с Россией, и с Китаем по нормам поведения в космосе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+