Глава Красного Креста прибыл в Донецк

08.03.2017 11:18

Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Питер Маурер прибыл с визитом в Донецк, чтобы на месте оценить ситуацию.

штаб-квартира Красного Креста в Женеве


По мнению Маурера, «гуманитарная ситуация очень сложная, мы снова наблюдаем конфликт последние пару недель». Маурер сослался на последние данные МККК о том, что в регионе резко возросло число лиц потерявших работу и жилье, увеличивается и поток жителей, которые решили покинуть регион в поисках более безопасного местожительства, сообщает РИА Новости.


Как пояснили в МККК, цель визита президента организации – на месте изучить текущую гуманитарную ситуацию в Донецкой Народной Республике (ДНР) и в Луганской Народной Республике (ЛНР). Ожидается, что помимо Донецка Маурер затем отправится в Луганск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...