Глава крупного концерна Германии потребовал защитить «Северный поток — 2»

08.06.2019 09:18

Глава немецкого концерна BASF Мартин Брудермюллер призвал защитить «Северный поток — 2» от Вашингтона.



В интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung руководитель крупнейшего в мире немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер заявил о необходимости поддержки российского проекта трубопровода «Северный поток — 2», а также призвал «вернуть» РФ в международное сообщество. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Брудермюллера, «благодаря «Северному потоку — 2» на рынке появится больше конкурентоспособных энергоресурсов… я не вижу ничего страшного в том, что американцы хотят увеличить поставки СПГ… при сжижении природного газа и последующем возвращении его в исходное газообразное состояние, однако, выделяется дополнительный CO2… к тому же американский СПГ попросту дороже российского природного газа».


Обратил внимание глава немецкого концерна и на то, что граждане Европы не должны мириться с попытками США решить судьбу проектов, подобных «Северному потоку — 2».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...