Загрузка...

Глава Крыма объявил войну спекулянтам в строительной отрасли

25.05.2015 13:30


Глава Крыма призвал покончить с неоправданно завышенными расценками на строительные материалы.


По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, сейчас строительная отрасль полуострова не выдерживает конкуренции со стройиндустрией материковой части России по причине завышенных цен на основные стройматериалы, сообщает РИА Новости.


Он признался, что «за голову схватился», посмотрев цены на песок. Аксенов пояснил, что «во-первых, спекулянты заняли эту нишу, продают песок по 1,5-1,7 тысячи рублей за тонну, в то время как на материке дороже 200 рублей нигде нет. Оседлали и просто издеваются над крымчанами.


Аксенов полагает, что придется конкурировать с остальной Россией «силами государства», отметив, что «пусть потом частники, которые занимаются спекуляциями, не жалуются. Просчитаем логистику, баржи найдем, договоримся с нашими портами и займемся сами поставками стройматериалов, если нет предпринимателей, которые имеют совесть и соблюдают правила. Спекулировать здесь никому не дадим».


Он сослался на уже достигнутые предварительные договоренности с врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, который обещал предоставлять песок напрямую из местных карьеров по 170 рублей за тонну.


По мнению Аксенова, «песок в Крыму, с учетом транспортировки баржей, не должен быть дороже 700 рублей, это уже в розничной торговле, с учетом всех наценок».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...