Глава Крыма подтвердил запрет на застройку Тихой бухты в Коктебеле

31.05.2017 11:10

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал застройку побережья Коктебеля противоречащей здравому смыслу.


Как отметил Аксенов, «подрядчик сегодня не понес затрат по оформлению этого объекта. Поэтому в случае, если будет принято решение не вести дальше эту стройку, подрядчику большого ущерба нанесено не будет. Такое сооружение противоречит логике и здравому смыслу, оно не нужно поселку. На сегодняшний день решения приняты. Глава администрации вызвал подрядчиков. Мы договорились, включая все службы, о запрете строительства на этой территории», сообщает РИА Новости.


При этом пока не решен вопрос о том, обяжут ли власти застройщика выплатить штраф за уже начатое строительство на границе ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» в счет восстановления разрушенного природного холма.


Ранее министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев отметил, что «если бы не государственное управление «Тихой бухтой», то наверняка процесс строительства продолжался бы и дальше и этот объект был бы возведен. Но учитывая, что сегодня особо охраняемые природные территории под контролем республиканских органов власти, это строительство не было допущено, оно остановлено, и я уверен, что не будет завершено».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...