Глава Крыма расценил повестку в Генпрокуратуру Украины как элемент клоунады

23.06.2016 17:05


Вызов на допрос в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) глава Крыма Сергей Аксенов назвал клоунадой.


Как признался Аксенов, «честно говоря, сложно комментировать этот бред. Они в параллельной реальности живут. То, что подобные «повестки» публикует официальная пресса, — это само по себе клинический случай. У них в стране преступность зашкаливает, а прокуратура мыльные пузыри пускает», сообщает «Лента.ру». По мнению Аксенова, «вся эта клоунада должна больше беспокоить граждан Украины, потому что они содержат этих дармоедов».


Для справки: в тексте украинской повестки говорится, что Аксенов и Поклонская «вызываются как подозреваемые на допрос к следователю генпрокуратуры 29 июня». На допрос в ГПУ вызваны и другие государственные деятели Крыма: министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов, экс-начальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе Петр Зима, экс-председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, экс-глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...