Загрузка...

Глава Крыма задумался о трибуналах

08.04.2016 15:15


За срыв федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма виновных ждут трибуналы.


По итогам рабочего совещания в Симферополе по вопросам эффективности реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», которое провел сегодня глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, глава Крыма Сергей Аксенов задумался о необходимости проведения трибуналов для особо нерадивых исполнителей, сообщает РИА Новости.


По словам Аксенова, «трибуналы будут. Сейчас мы скоординировали, поняли, что мешает непосредственно работе. Существовали субъективные и объективные причины. По объективным причинам у нас разговор короткий, те, кто не выполняет в срок поставленные руководством страны задачи, при всем моем уважении, работать в органах власти не будут».


Аксенов упомянул об аналогичной позиции по этим вопросам и среди федеральных министров, пояснив, что «ответственность у нас обоюдная здесь, мы это четко понимаем. Закрепили конкретных лиц за конкретными объектами, в том числе из федеральных чиновников и из республиканских. То есть будет понятно, с кого спрос за нарушение сроков, нарушения качества или превышения стоимости по конкретному объекту». Аксенов полагает, что закрепление персональной ответственности позволит обеспечить толчок и сдвиг в реализации ФЦП.


Для справки: Кабмин России еще в августе 2014 одобрил ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. На финансирование программы должно быть выделено 681 миллиарда рублей. ФЦП призвана обеспечить динамичное развитие Крыма, включая модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктур региона, развитию приоритетных секторов экономики, повысить качество жизни крымчан.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...