Глава ЛНА отклонил предложение генсека ООН встретиться с Сараджем

< 1 mn read


Канал «Аль-Джазира» проинформировал о решении главы Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара отказаться от предложения генерального секретаря ООН Антониу Гуттереша, касавшегося проведения встречи в Женеве с руководителем Правительства национального единства Ливии Фаизом Сараджем. Об этом сообщает ФАН.

Согласно данным СМИ, Сарадж принял предложение Гуттереша на условиях прекращения «боевых и подстрекательских действий» со стороны ЛНА. Хафтар же, в свою очередь, отклонил инициативу генсека ООН. По словам спецпредставителя ООН в Ливии Гасана Саламе, результаты переговоров Гуттереша и Хафтара были «разочаровывающими». Он также выразил обеспокоенность тем, что конфликт в районе Триполи может захватить и другие области страны.

Ранее маршал Халифа отдал приказ бойцам ЛНА выдвинуться в сторону Триполи с целью освобождения ливийской столицы от незаконных вооруженных формирований.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+