Глава ЛНР: без согласования с ополченцами поправки в конституцию Украины — блеф

27.01.2016 16:43


Верховная Рада Украины готовится ко второму чтению Конституционной реформы без согласования текста с ДНР и ЛНР.


Как пояснил глава ЛНР Игорь Плотницкий, «дискуссии в Раде Украины по второму чтению Конституционной реформы проходят без учета требований Донбасса и Минска-2, сообщает ЛИЦ. В своем заявлении Плотницкий указывает на то, что президент Украины Петр Порошенко «заявил, что принятие не согласованной с нами редакции статьи 18 Переходных положений делает ненужным закон об особом статусе! Что за бред? Мы считаем необходимым немедленно сделать особый статус Донбасса постоянно действующим».


Плотницкий считает, что «ссылка на нормы именно этого закона должна быть включена в конституцию Украины. Для этого необходимо дополнить статью 133 Конституцию Украины необходимым пунктом, текст которого мы готовы согласовать в рамках Контактной группы. Можно предложить и более мягкий вариант — дополнение в статью 18 Переходных положений. Но для этого нужно включить представителей ЛНР и ДНР в процесс обсуждения в Верховной Раде. Наши представители и юристы готовы немедленно выехать для этой цели в Киев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...