Глава ЛНР дает свидетельские показания в ходе суда над украинкой Савченко

Глава ЛНР Игорь Плотницкий выступает в качестве свидетеля по делу украинки Надежды Савченко.

По словам судьи Донецкого городского суда Ростовской области России, суд приступает к допросу главы ЛНР Игоря Плотницкого, который прибыл для дачи показаний в качестве свидетеля по делу украинки Надежды Савченко, сообщает РИА Новости.

Судья отметил, что «поскольку суд принял решение о закрытом допросе Плотницкого, прошу участников удалиться из зала суда». Напоминается, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко СК России обвиняет в соучастии в убийстве двух российских журналистов на Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном пересечении границы России и Украины под видом беженки.

Для справки: накануне суд удовлетворил ходатайство Плотницкого о проведении закрытого судебного заседания для его допроса по делу Савченко из соображений безопасности. Защитники Савченко пытались заявить отвод всей коллегии судей, но суд отклонил эту инициативу.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+