Глава ЛНР: Киев устроил Донбассу валютную блокаду

Глава ЛНР Игорь Плотницкий.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) приняла решение о переходе к мультивалютной системе. Основанием для этого послужила финансовая блокада со стороны киевских властей, сообщил в пятницу, 13 марта, руководитель ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, руководство Украины блокирует Донбасс и в сфере транспорта, и в политическом, и в финансовом плане. Киев не торопится восстанавливать банковскую систему, отчего дефицит гривны ощущается все острее. Чтобы не допустить падения всех сделок до уровня бартера, власти ЛНР решили перейти на мультивалютную программу, передает Луганский информационный центр.

Новый валютный режим планируется сохранять в самопровозглашенной республике до восстановления банковской системы.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+