Загрузка...

Глава ЛНР надеется, что Украина воспользуется минскими соглашениями для самосовершенствования

23.03.2015 15:46
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий


Глава ЛНР считает, что реализация минских договоренностей – шанс для Украины измениться к лучшему, сообщает «ЛИЦ».


По мнению главы ЛНР Игоря Плотницкого, «минские соглашения – это тот формат, который является единственно возможным для изменений самой Украины политическим мирным путем». Он отметил, что «Россия, Германия и Франция по-прежнему являются странами-гарантами, которые гарантировали мир, о котором просила нас Украина».


Он пояснил, что в случае невыполнения Украиной договоренностей, «под которыми  стоят подписи трех стран, Евросоюз не просто теряет лицо. Они вынуждены будут сказать, на чьей они стороне. То есть, они на той стороне, которая не выполняет соглашения, или вынуждены признать, что да – Киев нарушает».


Плотницкий отметил, что при таком раскладе Украина окажется в проигрыше в любом случае.


Ранее стало известно, что переговоры политдиректоров стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) должны состояться в Париже послезавтра. Стороны обсудят ход реализации пунктов минского соглашения по мирному урегулированию украинского кризиса.


Глава МИД РФ Сергей Лавров уже подтвердил достижение договоренности о встрече в «нормандском» формате 25 марта в Париже. Он пояснил, что встретятся «пока только политдиректора», которые в случае необходимости могут обсудить и перспективы повышения переговорного процесса до глав МИД и глав «нормандской четверки».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...