Глава ЛНР обосновал принадлежность Донбасса к Русскому миру

Глава ЛНР Леонид Пасечник объяснил верность народа Донбасса историческим братским узам с Россией.

По словам Пасечника, «события, захлестнувшие Украину в 2013–2014 гг, стали той самой отправной точкой в самоидентификации жителей Донбасса, которым была чужда радикальность «майдана» и чиновников, поддерживающих все происходящее в государстве. Мы не хотели обрывать связи с братской Россией. Мы решительно потребовали для Донбасса возможность самим решать, как жить, с кем дружить и на каком языке разговаривать. Но после того, как Юго-Восток заявил об этом на многочисленных митингах, Киев резко перешел к политике террора и геноцида, параллельно отторгая любую возможность украинско-российских взаимоотношений, корни которых уходят вглубь далеко не одного столетия», сообщает ЛИЦ.

Как пояснил Пасечник, «в 2014-м мы заявили о своем желании не просто остаться единым целым с братским русским народом, а показали свое отношение к политике террора и геноцида со стороны Киева. Наблюдая все эти семь лет за обнищанием жителей Украины, марионеточными президентами, живущими по «вказивкам» заокеанских сюзеренов, стремительным скатыванием страны в экономическую пропасть, невиданными разгулами коррупции во власти, народ Донбасса ни на минуту не пожалел о своем решении. Мы выбрали мир, Русский мир, но отстаивать и защищать этот выбор нам пришлось как дипломатическими средствами, так и с оружием! И нет ни малейшего сомнения, что победа будет за нами!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+