Загрузка...

Глава ЛНР обвинил украинских силовиков в пытках двух недавно плененных ополченцев

20.05.2015 13:10


Власти ЛНР уверены, что силовики пытают захваченных в районе Счастья бойцов Народной милиции.


По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, он хорошо знает «нюансы того боя, который происходил» и осведомлен о том «какие ранения были у наших бойцов», сообщает ЛИЦ. Он пояснил, что если посмотреть то видео, которое «предоставляет Украина, то можно заметить, что Ерофеев, когда попал в плен, был ранен в одно плечо, а уже после того, как его показали по телевидению, было прострелено уже и второе».


Это позволяет Плотницкому с уверенностью говорить, что «к этим военнослужащим применялись и применяются пытки, к сожалению». Он напомнил, что ВСУ давно пытается найти на Донбассе «российский спецназ, вооруженные силы и найти никак не могут».


По мнению Плотницкого, то, что «они поймали разведчиков, которые когда-то служили в Российской Федерации и имели принадлежность к вооруженным силам – это еще ничего не доказывает. А если бы попались к ним в плен испанцы или французы, которые у нас находились, что тогда бы было?»


Плотницкий заверил, что власти ЛНР предпринимают активные усилия по освобождению бойцов Народной милиции, отметив, что «сейчас переговоры пока еще идут по обмену именно этих пленных, две встречи уже было».


Для справки: ополченцы Евгений Ерофеев и Александр Александров были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами, которые 16 мая в районе города Счастье совершили нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...